Оренбургский Аниме Клуб - ОАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Elfen Lied

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эльфийская песнь [2004]
Elfen Lied
Elfen Song
Elfic Song
Песнь Эльфов
エルフェンリート

Производство:   Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 25.07.2004 по 17.10.2004

Режиссёр: Камбэ Мамору / 神戸守
Снято по манге: Elfen Lied
Автор оригинала: Окамото Линн / 岡本倫

Краткое содержание:

Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению.

При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...

0

2

Советую, советую, советую, СОВЕТУЮ!!!      :flag:  :flag:  :flag:
На мой взгляд, вещица КЛАССНАЯ!!!     :cool: 
Равнодушным остаться будет сложно...         :love:

0

3

аргументируйти пожалуйста.
дело вот в чем - начал я смотреть это и поразился сначала впечатляющей рисовке и обилию крови, вытекавшей из несчастных людишек, но потом все это затянулось, а тут еще и этот японский очкарик - фетишист привязался к главной героине и затащил к себе в дом.
это в принципе все переносимо, кроме одного - хоть что-то должно быть реальным. :suspicious:

0

4

Ну лядно... по просьбам просящих... аргументы...

Во первых, для меня обилие крови в сериале абсолютно ничего не значит, я считаю что этот приём использован как противопоставление тем чувствам, которые испытывает Люси к Коте, для более полного раскрытия её внутреннего мира (об этом уже написано много, поэтому распространяться и плагиаторствовать не стану…)
И потом, что значит затянулось?...по мне, так 14 серий недостаточно было!!! Тем более, что концовка была не совсем по манге…

Что насчет "..затащил к себе в дом..", кстати не только главную героиню, то это сделано только для того, чтобы свести основные действующие лица вместе. При этом заметим, что даже сцены с "эротикой", как многие это называют (лично я так не считаю), не несут никакого намёка на секс. Мы просто видим раздетую девочку (Ню), которая по умственному развитию уступает двухлетнему ребёнку (Нужно быть убежденным "любителем детей" (плохие слова писать нельзя), чтобы глядя на неё думать о сексе... что касается мытья в ванне, дык ваще озабоченным быть надо, чтобы увидеть здесь намёки на «Это», тем более, что никаких «призывных» телодвижений не совершается…)

А теперь на счет реального... а реальны проблемы, поставленные в Этом аниме. Будь то проблема педофилии (но как ещё заменить это синонимом - извини Шквал...), которая может испортить жизнь ребёнку, полностью разрушить его психику, не оставить даже банального желания продолжать жить дальше (я думаю, что это произошло бы, если бы Майю не встретилась с Котой).
Еще реальна жестокость детей по отношению к непохожим на них, а точнее ВИНА В ЭТОМ ВЗРОСЛЫХ…

... Когда же через шумный град
    Я пробираюсь торопливо,
    То старцы детям говорят
    С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите: вот пример для вас!
    Он горд был, не ужился с нами:
    Глупец, хотел уверить нас,
    Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:
    Как он угрюм, и худ, и бледен!
    Смотрите, как он наг и беден,
    Как презирают все его!"
                      Лермонтов М. Ю.: Пророк.

… я считаю, что дети по своей сути не могут быть ни добрыми, ни злыми. Они рождаются «чистым листом бумаги», и то, что будет написано на этой «бумаге», целиком и полностью зависит от взрослых, и тот факт, что на ней «появляются» такие слова как жестокость, ненависть, отчаяние, презрение, безразличие (список можно долго продолжать…), является глубочайшей проблемой социума, причем не только современного, к сожалению, это было всегда…

Ещё, по моему, вполне реальны характеры и поступки героев (возможно не всех…). Ведут они себя не страннее героев других аниме… (об этом тоже написано немало…повторяться не хочется…)

Можно ещё долго перебирать реальные и нереальные вещи в ElfenLied, но это тема для целой диссертации… хочу сказать одно: труднейшая задача – найти аниме, в котором абсолютно всё – реально, и даже в этом случае не все будут с этим согласны (взять к примеру ЕВУ, лично я не считаю, что поступки и мысли главных героев вполне адекватны ситуации и их возрасту, притом, что возьми любую рецензию, и жирными буквами можно увидеть: «раскрытие характеров героев – одно из достоинств ентого аниме» (все познаётся в сравнении, поэтому простите мне это отклонение от темы…)).

В аниме чаще всего прибегают к такому выразительному средству как гротеск, для более яркой и полной передачи чувств и мыслей автора. Так вот, на мой взгляд, гротесков в ElfenLied не много, а если и присутствуют то только для того, чтобы посредством помещения героев в необычную для них (да и для нас) среду, более полно раскрыть их внутренний мир.

В общем, на мой взгляд, ElfenLied – одно из лучших аниме, которые вообще существуют!!! Вот почему я советую всем посмотреть его, главное, не зацикливаться  на кровище и прочей ерундени, ведь на любое аниме нужно уметь посмотреть с «разных сторон», и те, кто подберут нужный ракурс к Эльфийке, получат уйму эмоций и тем для рассуждения… а это и есть показатель шедевральности аниме…

0

5

я так не умею. ты просто артиллерия клуба. мозговой штурм. - сказано без тени иронии. надо будет разрекламировать тебе BLAME. мож и там есть смысл....

0

6

Я в прострации от Хачика... в лучшем смысле =)

Мальчик взял нож и порезал других мальчиков - это ессно вина взрослых, а вот "был бы у него короткоствол - совсем другой разговор бы вышел" (с), да социуму ВООБЩЕ на всех плевать с высокой колокольни. А уж влиять на кого-то ему вообще в лом. Конечно, по-волчьи жить - по-волчьи выть, или как-то так. Но, в первую очередь, люди сами такие, какие есть. И сваливать на социум все подростковые проблемы просто глупо. Просто кто лучше, кто хуже умеет себя контролировать, прятать в себе то, что он не хотел бы никому показывать. Да, окружение может повлиять, но только подтолкнуть к раскрытию того, что у тебя внутри, но никак не к формированию. В одной и той же среде живут совершенно разные люди (это вроде как мой один из главных аргументов, которым я делаю контрольный).

0

7

Ну... во первых

Shkval написал(а):

Без резких выражений... не материться.. у нас разные слушатели есть и не совершеннолетние.. так что понежнее выражайся..

все таки у нас читатели а не слушатели :tomato:

потом... я в принципе согласен с тем, что общество лишь формирует характер человека, а не создаёт его. Создается же характер человека в более "локальной" обстановке, после рождения, в кругу близких людей... и конечно, если его окружают люди, которые о нём заботятся, ну или хотя бы не равнодушны к нему, то в будущем у него не появится непреодолимого желания посредсвом нарушения закона (убийство, насилие...) доказывать себе и окружающим, что он чего то стоит...
Характер, мировоззрение, предрассудки, верования - всё в человеке формируется и создаётся под воздействием окружающих его людей, ведь, если оставить человеческого детёныша на воспитание волкам или оленям (не смеяться!!! такие случаи действительно были!!!), то он не будел отличаться от них ничем: ни поведением ни приоритетами в жизни!!! И я считаю этот факт неопровержимым доказательством того, что человек становится таким, каим он есть (да и вообще человеком), только благодаря окружающим его людям, и каким он станет в будущем, как ни крути, зависит от людей, с которыми он неразрывно связан...

0

8

и из потрясающе хороших семей выходят подонки, и в глубоко опустившихся на дно семьях есть вполне нормальные адекватные люди. Волки-олени - не аргумент, т.к. ничего общего с людьми они не имеют, а мы все же рассматриваем каких-никаких, но людей.
С оговорками и я прав, и ты прав. Расхождений по существу в мыслях не заметил.

Вернёмся к аниме. у меня есть 2 критерия: торкает/не торкает, так вот, со всей ответственностью заявляю, Elfen Lied меня не торкнул, а почему, зачем, как - меня уже не волнует. По косточкам интересно разбирать, если тебе жутко нравится что-то и ты не пытаешься найти, чем же тебе понравилось, а вычленяешь какие-то общепринятые характеристики и по ним пытаешься провести анализ(хотя это бесполезное занятие, все равно твоеё субъективное мнение не изменится от того, что ты там вычленишь в итоге). Хотя, и по непонравившемуся аниме такую же ботву проводят, но это уже для меня мазохизм. Мало того, что не понравилось, так и заставляешь из себя вымучивать причины этого. Да, и еще, субъективный плюс для кого-то, может быть не меньшим субъективным минусом для кого-то другого.

Из этой словесной пурги выделяем мыслю, что нужно самим смотреть и делать выводы. Желательно, даже ничего предварительно не читая. Но в наше время потока аниме-хлама это тоже довольно сложно делать, потому приходится всё же изучать обзоры, чтобы хоть какое-то представление иметь.

0

9

Xa-4ik написал(а):

если оставить человеческого детёныша на воспитание волкам или оленям (не смеяться!!! такие случаи действительно были!!!),

я лишь хочу сказать, что вся проблема ИМХО в том, что детей воспитывают в основном ОЛЕНИ! волки тоже - но реже.
а потом эти ОЛЕНИ удивляются, когда видят своего сына на скамье подсудимых за убийство и т. д. в нашем обществе нет правил воспитания личности, это наша главная проблема.
люди, что еще хочу сказать - слушайте радио D-fm.

0

10

Наконец-то удалось «отписаться» (я не в смысле справить нужду)  :P
Для начала, я бы хотел узнать: почему пример с «волками-оленями» - не аргумент??? Напомню, что упомянул я об этом для того, чтобы доказать, что человек становится таким же, как и окружающие его существа (причем любые), и если не нравятся олени, то можно и люди (хотя иногда олени гораздо ЧЕЛОВЕЧНЕЕ некоторых людей)…
Потом, пример с «богатыми и бедными семьями» - хорош. Он вполне интересный и, что не маловажно, «жизненный», но вот одно НО, доказывает он мою точку зрения: а именно то, что если живёшь ты в роскоши, есть у тебя машина, ты можешь позволить себе всё, что можно купить, но при этом, ты почти не видишь родителей, а если они и заявляются домой, то они только и могут, что наорать на тебя за твои проступки. Твои «друзья» «общаются» с тобой из-за того, что ты богат и готовы кинуть тебя в любой момент, ну или с тобой вообще никто не общается… (можно долго продолжать), ТО вряд ли в тебе сохранится хотя бы человечность, не говоря уже о гуманизме, уважении к др. людям. И тебе непременно захочется заявить окружающим о своей «значимости». И если ты богат, то крутой мобильник или тачка тебе в этом не помогут, останется одно: пойти на преступление… и это опять под влиянием окружающих (Даже если они ничего не делали. Бездействие и безразличие иногда хуже прямого воздействия.)
С «бедными» точно так же, и «подонки из потрясающи хороших семей» скорее исключение, чем правило. НЕ стоит забывать того, что подавляющее большинство преступников – люди из семей с низким «моральным воспитанием» или вообще без такового, и чаще всего они преступают закон не за тем, чтобы заявить о себе, а потому, что люди, окружавшие их, не научили зарабатывать на жизнь другим путём, чем через преступления…
Что касается твоих критериев, fea, то оценивая по ним: ElfenLied меня ТОРКНУЛА (Ну это и без этого, думаю, было понятно).
На счет того, что нужно самим смотреть и делать выводы, я с тобой согласен на все 100%!!! (Ельфийка была моим первым аниме «не по телеку», и несмотря на неподготовленность (я даже не знал, что ТАКОЕ существует!!!), а может и благодаря ей, ТОРКНУЛО меня неслабо – накрыло недели на три…). Также, совершенно солидарен по поводу того, что субъективный плюс для одного может являться субъективным минусом для другого. Но если твоё высказывание на счет аниме-хлама – намек на то, чем мы тут занимаемся, то я готов поспорить с этим!!! В конечном счете, мы даже не затронули сюжет, не говоря уже о том, что обсуждение свелось к дискуссии о вине взрослых в детской жестокости, поэтому если кто-то прочитал ЭТО, то вряд ли оно сильно изменит его ощущения от просмотренного…
Кстати, в процессе размышлений я чуть было не забыл, что обсуждаем то мы аниме ElfenLied, и это при том, что написано всё это (и не только мною) всего лишь по одной из проблем, поставленных в Этом произведении (а их ещё куча, и по каждому можно написать столько же…). Я думаю, что это обстоятельство является ещё одним (если не главным) доказательством того, что сие аниме посмотреть необходимо, вед, если помните, я не обещал, что оно всем понравится, я лишь написал, что сложно будет остаться равнодушным. И даже если эльфийка не понравится (по каким либо субъективным причинам), проблемы, поставленные в ней, все равно, заденут…

__________________________________________________________________________________________________________
Правда всегда одна.
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
И за это его звали Тутанхамон…

0