Я решил провести эксперимент! Это новый способ написать обзор к аниме... В общем вот... Переписка с одним моим знакомым по ICQ - попытка обсудить данное аниме (опечатки и ошибки исправлены, для удобства прочтения!):
X: Дарофф! ты видел это "гениальное" творение японской анимации под названием "кошачий суп"??? ^___^
Y: видел)
X: так вот... ты понял момент, когда они на лодке плыли и тут свин рыбу принёс?? за что этот котяра на него набросился и чё за свин с молнией, из которого запросто кусок выдернуть можно???
X: ^___^""""
Y: ну такой вот свин))
X: А если серьёзно??? это что-то значить должно! ты что нить сумел в этом разглядеть?
Y: бог ты мой
X: ну что опять за реакция??)))
Y: а что ты разглядел, скажем, в сшивании руки?)) в сварении нерадивого кошкоеда в котле?)))
X: я хотя бы небольшую логику там рассмотреть сумел!))) я не говорю, что понял глубинную философию, заложенную в сие произведение!!!! были эпизоды, хоть как-то подчиняющиеся рамкам, отведенным моим мозгом, для понимания происходящего!!!)))
Пришивание руки - просто возможно в аниме (логично пришить её, если она оторвалась!!!) Сваривание в котле - ничем не хуже, чем в сказке "кот в сапогах" (борьба за выживание!!!)
НО вот избиение свина НИЗАШТО!!! а помнишь, как они потом с ним поступили!? зачем? почему? что это значило??? не понятно...
и кстати, про эпизод с самураями и рыбой... тоже не понятно ничего!!!
^______________________________________^
X: Остальное более менее поддаётся пониманию!!!)))
Y: пытаться что-то понять так же глупо как пытаться понять картины абстракционистов...
X: НЕ СТОИТ называть попытки понять - глупостью... это мне кажется еще большая глупость... желание понять и оценить не являются глупостью!!!
Y: сегодня убедился, что люди на ворлдарт тупят... Специально скачал мангу. чтобы узнать, как же именно её адаптировали для широкой публики... оказалось, что... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! СОБЫТИЯ МЕСТАМИ ПОМЕНЯЛИ!!
X: В каком смысле???
Y: только узкой публике дано понять ту же самую историю, в которой Дайчи умирает раньше Како, а не как в аниме! согласен со мной?))
X: Конечно!!! это также трудно понять и осмыслить как тот самый "кошачий суп"!!!))))
Y: да кстати про Кошачий суп)) это глупо хотя бы потому, что это может скрывать за собой что-угодно, даже абсолютный бред сумасшедшего
Y: найди то не знаю что, вот что такое поиск смысла в абстракции)
X: Бред не есть глупость!!! иногда трудно отличить Гениальное от Сумасшествия и наоборот!!!
X: согласен, что абстракцию поймут немногие... причем каждый по своему..)) Но называть попытки понять её - глупостью - это совершенно неправильно!!! Если мы не можем что-то понять - это не значит, что то, что для нас непонятно - есть глупость или сумасшествие!!!
Y: я не называл кошачий суп глупостью
я говорю, что попытки его понять - глупость
Y: скажем, представить конец вселенной, как тебе такая идея? гениальная?))
X: Я помню! я просто к слову добавил))) но до этого было:
Но называть попытки понять её - глупостью - это совершенно неправильно!!!
X: Смотря как представить!!! одна попытка может оказаться глупостью... другая вполне вероятно, а значит и НЕ гениально, а кто-то может увидеть это совсем иначе и тут трудно отличить - гениально или бред!!!)))
Y: что значит вполне вероятно?))
нету у вселенной никакого конца))
Y: можно веками устремлять взор вдаль звездного неба и так ни до чего и не добраться))
Y: можно только ПРИДУМАТЬ, вот, якобы, именно так будет выглядеть конец этой грешной вселенной...)) точно так же и тут...
X: ТЫ В ЭТОМ УВЕРЕН??? ты можешь в данный момент это доказать??? и даже не говори "ДА" ... Доказать что либо сейчас просто невозможно!!! над загадками вселенной бьются многие ученые, но до сих пор ничего точно говорить нельзя!!!
X: Это к первой твоей реплике!!)))
Y: ну зачем я буду тратить время доказывать бесконечность вселенной, если и так общеизвестный факт?
X: Это лишь догадки и не более!!! Чтобы это точно доказать надо выбраться как минимум за пределы вселенной или находиться на линии её расширение на скорость того самого расширения! не говоря уже о том, что мы не знаем куда вообще она расширяется!!! так что это только догадки и ничего не доказано!!!
Y: с ума сойти))) у меня была знакомая, у которой был личный тест на IQ)) один вопрос...)) "Если вселенная бесконечна, то куда она расширяется"...))))
Y: я думал над ним целые сутки..
но в конце концов стал первым за много лет, кто ответил правильно...))
X: Правильно??? и как же???
Y: вселенная остается единой и неизменной, просто звездные тела приближаются друг к другу и удаляются
X: И почему это правильно??? это лишь теория, как и теория большого взрыва!!! как тогда объяснить, куда делась кинетическая энергия после него!??? если был взрыв а вселенная конечна(Вопрос еще при этом: Что такое её граница!!!), то внутренняя кинетическая энергия вселенной была бы так велика, что её разорвало бы как петарду!!! Куда ж она делась то - эта энергия???
Y: это даже не вопрос бог мой))
Y: как известно, она двигается к краям)) а краев нету
X: А как ты тогда можешь утверждать, что она конечна!!!???
Y: ась?
X: Говоря, что вселенная неизменна, ты не можешь не подразумевать под этим её конечность!!! вот в связи с этим вопрос: как при отсутствии краёв, фиксирующих её конечность и неизменность ты можешь утверждать, что она конечна!!!
Y: ужас. что за мысли орудуют у тебя в голове?
Говоря, что вселенная неизменна, ты не можешь не подразумевать под этим её конечность!!!
мне это если честно не понятно
X: ))))))))
X:
1) если вселенная неизменна, то она не изменяется.
2) если вселенная бесконечна и постоянно расширяется она изменяется.
Из этих двух утверждений выводим предположение:
1) если вселенная расширяется, то она изменяется.
2) если вселенная изменяется - она не постоянна.
вывод: вселенная не может быть постоянной не имея конца ( тобишь краёв)!!!
Y: второе я тебе только что объяснил)) а ты все равно за всое...
свое*
X: я не согласен с твоим объяснением!!! твоё объяснение сейчас не более, чем догадка и предположение!!! в конце концов до сих пор идут процессы образования звёзд и планет, поэтому вселенная в любом случае не может быть неизменной!!!!!!!
Y: как известно, факт "расширения вселенной" открыли когда оказалось, что инфракрасные воны, излучаемые звёздными телами изменяют свою длину.
волны*
это означает, что звездные тела удаляются друг от друга
Y: где ты тут видишь расширение самого этого естества, космоса если так можно сказать?
X: с этим я не спорю!!! читай предыдущее!!! куда тогда помещаются новые образовавшиеся тела??? если бы вселенная не расширялась, захватывая новые "пространства" то возник бы дисбаланс в гравитационном взаимодействии тел!!!
Y: в смысле куда они помещаются?
X: Типа того!!! я тут подумал... ВОТ ДО ЧЕГО ЛЮДЕЙ КОШАЧИЙ СУП ДОВОДИТ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Y: что типа того? это вопрос был))))))
X: да!
Y: в смысле "куда они помещаются"?))) вот так
X: да!
Y: блин))
Y: на этот вопрос невозможно ответить "типа того!"))
X: лана!!! все равно вселенной от этого легче не станет!!!
"кошачий суп - РУЛИТ!!!!!!!"
эту переписку нада на ворд арт отправить, вместо коментов, чтобы сначала подумали, прежде чем смотреть!!!)))))
Y: да уж, страсти...
X: а началось то со свиньи!)))
*пацталом* как говорится)))))
Вот и решайте после этого, стоит ли вообще смотреть!!! 
PS. прошу тех, кому хватило терпения это осилить, оставлять свои коментарии на счет действенности такого рода обзора!!! 
Отредактировано Xa-4ik (2008-07-28 23:06:47)