Оренбургский Аниме Клуб - ОАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оренбургский Аниме Клуб - ОАК » Новости и культура » Какой период в истории Японии Вам больше всего нравится?

Какой период в истории Японии Вам больше всего нравится?

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Какой период в истории Японии Вам больше всего нравится?
Хэйан (794-1185)

0% - 0
Камакура (1185-1333)

0% - 0
Муромати (1333-1568)

0% - 0
Адзути-Момояма (1568-1600)

0% - 0
Эдо (1600-1868)

40% - 2
Мэйдзи (1868-1912)

0% - 0
Тайсё (1912-1926)

0% - 0
Сёва (1926-1989)

20% - 1
Хэйсэй (1989-н/в)

40% - 2
Голосов: 5; Проголосовали: 5

1

Хэйан (794-1185). Перенос столицы в г. Хэйан (Киото). Фудзивара Митинага становится регентом. Война Тайра и Минамото. Появление первых буддийских сект.
Камакура (1185-1333). Минамото Ёритомо становится сёгуном. Появление «Свода законов». Попытки Монголии напасть на Японию.
Муромати (1333-1568). Восстановление власти императора. Разделение императорского двора на две части – Северный и Южный Двор. Появление португальских миссионеров, принесших огнестрельное оружие и христианство. Захват Ода Нобунагой власти.
Адзути-Момояма (1568-1600). Тоётоми Хидэёси становится сёгуном и начинает проводить новые реформы («Охота за мечами»). Окончательное объединение Японии. Неудачная интервенция в Корею.
Эдо (1600-1868). Начало сёгуната Токугава – Иэясу захватывает власть и переносит столицу в г. Эдо (Токио). Начало преследований христиан. Япония практически полностью отгораживается от внешнего мира. «Чёрные корабли» приходят к берегам Японии.
Мэйдзи (1868-1912). Начало Мэйдзи Исин – возвращение власти императору, европеизация Японии. Первая японская конституция. Войны с Китаем и Россией, присоединение Кореи.
Тайсё (1912-1926). Япония вступает в Первую Мировую войну на стороне союзных войск. Великое землетрясение в Канто.
Сёва (1926-1989). Инцидент в Маньчжурии, события Второй Мировой войны. Бомбардировка г. Хиросима и г. Нагасаки. Капитуляция Японии и её последующая оккупация. Вступление Японии в ООН. Налаживание отношений с Россией и Китаем.
Хэйсэй (1989-н/в). Бурный экономический рост и прорыв Японии в мировые лидеры в области высоких технологий, после чего последовал экономический и политический кризис.

0

2

Думаю, для того, чтобы ответить на такой вопрос, нужно знать о периодах японской истории несколько больше, чем две строчки краткой характеристики =)
Выберу, пожалуй, Сёва, поскольку, как будущий экономист, несколько знаком с таким этапом в жизни Японии как "Японское экономическое чудо" 60-е годы XX столетия, если мне не изменяет память.
Очень понравилось, как японцы, восстанавливаясь после войны, смогли  "позаимствовать" наработки американских экономистов, при этом применить их в практике чуть ли не лучше оных. Именно это послужило началом подъема Японии и превращения почти средневековой страны в развитое государство, на которое многим следовало бы равняться.
Опять же - эти знания всего лишь частичка событий того времени, и мой выбор крайне не объективен, поскольку я очень мало знаю о других периодах.

0

3

http://i042.radikal.ru/0805/87/3bb587c1933f.gif  я тоже не японский историк чтобы знать все события, но сделал выбор исходя из своих мнений об этих исторических периодах (по крайней мере то что о них пишут), ведь чтобы изучить более-менее эти периоды придется потратить не один год жизни...

0

4

Без ноутбука, мобильника и интернета, пожалуй жить уже нельзя, поэтому ответ очевиден ^_^ .
Впрочем, если к историческим эпохам прибавить магию, то будет повод задуматься... но фиг же!

Отредактировано Desu (2010-07-04 01:33:47)

0

5

Найдется и в современном мире буси с мечом, который разрубит твой ноутбук на пять-шесть частей одним движением руки и скажет что не знает что такое интернет  http://i044.radikal.ru/0805/f3/9c9495ffacbc.gif

0

Вы здесь » Оренбургский Аниме Клуб - ОАК » Новости и культура » Какой период в истории Японии Вам больше всего нравится?