Истории монстров [2009]
Bakemonogatari
Bake Monogatari
Истории чудовищ
Монстрассказы
化物語
Производство: Япония
Жанр: романтика, мистика, школа
Тип: ТВ (12 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 03.07.2009 по 25.09.2009
Выпуск в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Нисио Исин
Средний балл: 9.1 из 10
Место в рейтинге: 11 из 1662
Проголосовало: 1696 чел.
world-art.ru
Bakemonogatari... Увидев пару кадров из рендомно выбранной серии, я закрыл окно проигрывателя и тут же скопировал его на свой переносной жесткий, будучи уверен, что нашел ВЕСЧЬ… я сделал правильный выбор.
Что особенного? Казалось бы, вполне типичный ОЯШ, вполне типичная подружка – всезнайка, и откуда не возьмись, упавшая с неба красотка, ожидается обыкновенный гаремник, можно выключать… ан нет, что то цепляет, заставляет смотреть дальше, не отрываясь от монитора.
Что же цепляет? Довольно неоднозначный вопрос… С первых минут цепляет особенность анимации, точнее сказать, невообразимые ракурсы, с которых мы смотрим на происходящие события. Способ рисовки персонажей своеобразен, я бы назвал это стильным – такого рода графику, почему то именно это слово лезет в голову.
А да, чуть не забыл… Вставки типа «Слайд №879 «черный»» - оригинальная идея, придающая особенный шарм моментам, которые были «прикрыты» этими слайдами. Такого рода решения, передачи настроения момента, я встретил впервые, надо сказать, в этом что то есть. ~__^
Особо хотелось бы остановиться на юмористическом аспекте сериала. Юмор там действительно есть, и мало того, что он есть, он восхитителен, сногсшибателен, прекрасен - лично для меня! Такого я еще не видел, Хитаги просто выше всяких похвал! Её стеб просто божественен, я даже не знаю, как это назвать иначе… такое ощущение, что все мои приколы и попытки стеба над друзьями – это детская шалость, против тех словесных оборотов, которыми может одарить она!
- что же ты собираешься делать?
- Что я собираюсь сделать? Я пошатну основу твоих суждений!
Черт побери! Стоило посмотреть весь сериал, чтобы в полной мере насладиться этой фразой, вылетевшей из её уст, я просто покорен! Нет, правда, Сенджогахара – это новый уровень в понятии «стеб»… так тонко, так высокомерно и пафосно, и в то же время прекрасно… Всю последнюю серию я находился в состоянии эйфории, жаль, что было 3 часа утра и мой гогот мог бы перебудить весь дом – приходилось сдерживаться)
Да, я теперь еще больше жалею, что не родился в Японии, поскольку этим самым лишился возможности «играться» с написанием слов, все прелести которого мне раскрыл данный сериал.
Среди всего вышеперечисленного есть одно НО, Хитаги слишком мало! Да, её жутко мало, во всяком случае для меня! Я бы смотрел на неё на протяжении всего сериала, а не в 5-6 сериях из 12 Т__Т Я хочу наслаждаться ее чувством юмора вечно!!!
Это… в общем, это сногсшибательная весчь, которую посмотреть стоит обязательно. Я нашел в ней то, что описал выше, кто то может найти свое… Только не огорчайтесь и не плюйте в меня, если юмора в данном сериале вам покажется слишком мало, или он будет для вас слишком блеклым – знайте, что в этом cслучае, вы, просто, не каталикос (это я уже о своем, не напрягайтесь) В конце концов, это не комедийное аниме, а «Истории монстров» ^__^
Отредактировано Xa-4ik (2010-01-15 22:11:59)