Ну что желающие играть в страйкбол есть?
Я вот решил занятся этим делом основательно, очень понравилось. Скажу сразу что страйк и пейнбол это абсолютно разные вещи.
В орене это пока в новинку, нас всего человек 8 где то, поэтому нужны еще новобранцы что бы хоть сформировать отряд и участвовать в крупных ролевых играх. Так что присоединяйтесь.
Это оренбургский сайт: Орен Страйк
А здесь много информации и правила: Правила и многое о страйке
Итак, страйкбол - это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и металла (металические модели сложно отличить от настоящих даже взяв в руки) пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока или в его навеску - считается, что игрок убит. Игра ведётся на ЧЕСТНОСТЬ. Сразу же поясним, что не стоит искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя по мнению некоторых американских пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе. Нам страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времён вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом "белой клюквы", как называют 6 мм шарики из за их преимущественно белого цвета.
Ну и видео что бы было ясно что это!
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=QkCo0_3wOJo[/youtube]
Отредактировано Kitano (2008-11-23 14:03:53)

:

и люди мне показались хорошими. Но увы - привода, пригодного для страйкбола у меня нету и позволить его себе сейчас не могу.