Блассрейтер [2008]
Blassreiter
BLASSREITER ブラスレイター
ブラスレイター

Производство:   Япония
Жанр: фантастика
Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Итано Итиро

Краткое содержание.

Во время мотоциклетных гонок случилось ЧП. Прямо на трассе появился техно-монстр, жертва нового биологического вируса, скрещивающего человеческое тело с механикой, который начал бесцельно уничтожать все и вся. В результате, многочисленные жертвы плюс пожизненное инвалидное кресло для одного из самых лучших гонщиков мира, Герда Френцена. С карьерой покончено навсегда… И не только с карьерой. Личная жизнь катится под откос, бывшие товарищи уже совсем не товарищи и остается только петля на шее… Или проглотить загадочную таблетку от таинственной женщины? Таблетку, которая позволит обрести новый смысл в жизни и новый облик собственного тела. Дамы и господа, позвольте представить нового национального героя, единственного человека, способного контролировать новый вирус и борца с безумными техно-монстрами, Герда Френцена!!!

Я не являюсь поклонником мотогонок, но зато я точно поклонник Гайвера. И когда мне предлагают гайвероподобную идею в неинтересном мне жанре, я все равно готов это кушать. В очередной раз Gonzo нам доказывает, что ее 3D компьютеры – самые три-дэ-компьютерные в мире. Трехмерная часть сериала настолько великолепна, что полностью изничтожает свою двухмерную составляющую. Рисованные образы персонажей уровня прошлого века на фоне зубодробильного экшена как бельмо на глазу. Студии определенно пора окончательно определиться со стилем.

http://i027.radikal.ru/0805/1a/76f175f1c307t.jpg