Оренбургский Аниме Клуб - ОАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оренбургский Аниме Клуб - ОАК » Аниме » Последние аниме что я посмотрел...

Последние аниме что я посмотрел...

Сообщений 241 страница 270 из 302

241

to Ekaterina
Я-то думаю, чего названия такие незнакомые, ну кроме дворецкого и гинтамы. Можт стоит вместо "сенен-ай" и "седзе" посмотреть что-нить другого жанра? ;)
Вот вы жалуетесь, что интерес угасает. Не знаю, как на счет яоя (сенен-ая, ладно XD), но практически весь репертуар жанра "седзе" до боли похож друг на друга, так что не удивительно, что под конец, если уж точно не знаешь, то, хотя бы, имеешь представление, чем все кончится и как это произйдет, отсюда и потеря интриги, а вместе с ней и интереса. В общем смените жанр, посмотрите что-нить типа "Берсерка" или "Фантома Бугипопа" к примеру. XDD

Отредактировано Xa-4ik (2010-08-22 13:06:03)

0

242

:rofl:  Что сказать, я девушка, иногда и сенэн-айного не прочь посмотреть, если к тому же он даже ничего.) Однако, следует заметить, что хоть Сенэн-ай похож и однообразен, это я поняла давно, но ведь не без исключений! Именно на исключения мне и хочется наткнуться, но как обычно встречаешь и видишь не то, чего желаешь. К яойю ни разу не притрагивалась
Скорее всего, как вы и сказали все дело в том, какое оняме я выбираю к просмотру. В этом деле я не слишком избирательна.
Но даже в таких вещах должны быть исключения из правил (да в любом жанре должно быть что-то такое), что-то оригинальное и выходящее за рамки, что заставило бы прильнуть к монитору компьютера и не отрываясь, до конца с замиранием сидеть и смотреть. Я хочу сказать, что бывает и так, когда очень эмоционально проникаешься к происходящему в оняме, при этом если что-то и очевидно, то это не так уже и важно. Ты уже поймала волну. А иногда бывает, что смотришь некоторые вещи своего жанра, ничем из себя не выдающиеся, и они привлекают внимание, затягивают тебя! Это ведь дело вкуса и личных предпочтений.
Фантастику я не очень люблю, избегаю оняме с наличием этого в жанре. Boogiepop Phantom когда-то начинала смотреть, пару серий видела, но из-за корявых файлов бросила это дело. Но в целом, спасибо за совет. Думаю что Boogiepop Phantom действительно интересно, но это не то, чтобы я стала сейчас смотреть.
Думая о том, чего бы глянуть, я буду избегать такие онямешки, от которых после остается неприятный осадок на душе и в особенности опустошение.  Подобное раньше очень любила смотреть, и как обычно со мной всегда получается ( не знаю меры, или излишне фанатична в этих вещах)  насмотрелась, довольно много. Тоска, грусть, печаль – это нормальные ощущения от увиденного, но не опустошение.
Поэтому я даже и не знаю к чему притрагиваться

0

243

to Ekaterina

Оу, ну вам не следовало так серьезно относитя к тому, что я посоветовал посмотреть, поскольку я просто выбрал наиболее отдаленное от вашего жанра и первое, что в голову пришло. Просто, привел эти примеры, как бы, в довершение моей мысли о смене жанра ;)
На счет того, что "что-то такое есть в любом жанре", то, конечно, вы правы. Но, к сожалению, обычно, это очень малая часть всего жанра, опять же, из-за личных предпочтений каждого человека.
Чтобы дать более-менее адекватный совет о конкретной анимешке, надо, как минимум, знать то, что вы уже посмотрели и как отнеслись к той или иной анимешке. Кинте мне свой МАЛ, чтоли, сюда или в личку =)

0

244

Отправила в ЛС

-1

245

Последним и щяс еще смотрю High school of the dead. А перед этим и очень даже понравилось и начальный и юмор и конечный смысол Angel Beats.

0

246

Gantz. Разочаровался.... Прочитав мангу ожидал большего от аниме.... ужастно плохо прорисованы кровавые сцены... раздражает постоянно двигающаяся туда-сюда камера, которая к тому же двигается как в плохо анимированном проекте 3D Studio max'а... Если бы так же красиво рисовали сцены разрыва плоти как в Эльфийской песне, возможно это на меня произвело бы большее впечатление....

0

247

Вот! Именно поэтому я и не читаю мангу. Манга "Gantz", действительно, намного мощнее аниме по всем показателям.

Смотрю Blood + Дурацкая озвучка портит все впечатление, но я креплюсь - просто у меня ничего больше не осталось, практически >_<" Анимешка неплохая, посмотрим, что будет с финалом =)

0

248

Досмотрел Blood + Чтож сказать, поражен, в самом хорошем смысле этого слова. Ожидал очередной трешевый боевичок, а в результате лицезрел неплохое сюжетное аниме, с довольно неплохим раскрытием некоторых проблем, касаемо социальной и морально-этической сторон существования вампиров. Еще очень понравились Сифы - пожалуй, единственные герои, чья проблема была более-менее оригинальной для меня в этом аниме.
Из минусов - кроме пары идей, остальное довольно заезженно. Совершенно некудышное раскрытие внутреннего мира героев, хоть и целых! 50 серий.. И совершенно наплевательское отношение к крафике, очень не хватает динамики и накала страстей во время боев - казалось бы, главного составляющего этого аниме.
Но в целом, впечатления положительные. К просмотру рекомендую =)

Отредактировано Xa-4ik (2010-08-27 00:59:51)

0

249

Сколько же просмотр аниме отнимает времени!... Начал смотреть Strike Witches TV (Штурмовые ведьмы), пока претензий нет, но когда досмотрю не знаю, времени нет совсем....

0

250

Ты ету муть еще 2 сезон посмотри.

0

251

Мико, это не муть а штурмовые панцушоты! Ой, ведьмы, тоесть ;) А жанр "этти" на девушек и не рассчитан, так что не ругай тайтл зря XD
Много чего хочу посмотреть, но нажеском осталось только 3 несмотренных сериала.. ех.. =)

0

252

Мною он был выбран вовсе не из-за панцушотов, просто увидел опенинг, заинтересовался... люблю аниме с подобными летающими штуками. А второй сезон я тоже посмотрю, после того как посмотрю этот.... если в процессе просмотра не заинтересует что-то другое  :D

0

253

в последнее время посмотрела "Ангельские ритмы".
Неплохой сюжет, но не очень запоминающееся...
Но не знаю, второй сезон вряд ли будет таким интересным..
Ещё "Школа мертвяков"
Оригинально-такие, правда, мне кажется одним сезоном не ограничится, раз уж одну серию они  1 серию только до машины добирались...
"Шики"("Труп демона")
"девичий ужастик", как его уже прозвали везде.
Оригинальная рисовка, сюжет нравится...
Ещё "Записки Литературной Барышни".
Сериал, пока 1 серия, и ова.
Сюжет оригинален-таки.
Очень радует прорисовка.
Параллельно жду новый серий президента-горничной.
Правда о 21 серии сильно наспойлерила подруга и желания смотреть уже нет.
Сначала было даже интересно, а потом...Просто по-моему не хватило сюжетов.
С каждой серией  аниме становится все скучней и скучней, все больше тянет спать!(цэ) Miss Le.
Так, что надеюсь, концовка не будет смазаной Х-х

Отредактировано Юки.Vampire Princess (2010-08-28 22:06:36)

0

254

Ещё "Школа мертвяков"
Оригинально-такие, правда, мне кажется одним сезоном не ограничится, раз уж одну серию они  1 серию только до машины добирались...

Прочитал описание на кинозале и заинтересовался. Но вообще про правильный ;)  зомби-апокалипсис надо читать тут: http://lib.rus.ec/s/3479 "Эпоха мертвых" Круза рулит! Написано все достаточно достоверно, по крайней мере настолько, насколько может быть достоверной книга про зомби :) Фанфик Дока "Ночная смена" также отменно написан. В общем, настоятельно рекомендую всем любителям фантастики.

По сабжу: сейчас досматриваю "Прощай унылый учитель". Довольно странное аниме, но порою нереально доставляет.

0

255

Прочитал описание на кинозале и заинтересовался. Но вообще про правильный   зомби-апокалипсис надо читать тут: http://lib.rus.ec/s/3479 "Эпоха мертвых" Круза рулит! Написано все достаточно достоверно, по крайней мере настолько, насколько может быть достоверной книга про зомби  Фанфик Дока "Ночная смена" также отменно написан. В общем, настоятельно рекомендую всем любителям фантастики.

Я как раз к любителям фантастики не особо отношусь...
Просто трейлер понравился)

0

256

Потихонечку смотрю Гинтаму, растягиваю удовольствие. По началу не совсем понимаешь что к чему, только после просмотра определенного количества серий начинает нравится, когда ты разбираешься что вообще происходит  :rofl:
Пару дней назад посмотрела один сериал,который очень впечатлил и понравился. После просмотра настолько увлекающей вещи день-два приходится ничего не смотреть, иначе все будет казаться неинтересным, посредственным и прийдется дропать.
Остыв, за 2 дня ознакомилась с оняме Не сдавайся!/Skip Beat! Мои ожидания не оправдались, надеялась увидеть свершение мести, а вышло иначе. Концовка все впечатление испортила.
Отсмотрено 2 серии Bartender, пока что нравится.

0

257

Ну возможно я не такой впечатлительный, но просто щас начал смотреть Аниматрицу, не досмотрев Штурмовых ведьм (я в предыдущем сообщении писал об этом). Не знаю точно но вроде ничего не смешивается... Просто Аниматрицу уже давно хотел посмотреть, а все что-то руки не доходили, а тут на глаза вдруг попалась и я не удержался, нажал на ссылку.... В общем три серии того, три серии этого, потом спать.... кто из героев откуда, вроде не путаю, сюжет обоих тоже разделяю... в общем было бы больше свободного времени может еще бы че смотрел  http://i040.radikal.ru/0805/9f/f0b9d0eac888.gif  если б не опух....

0

258

Только что досмотрел первый сезон Nodame Cantabile. Очень понравилась, ну очень! Конечно, можно много притензий предъявить, в первую очередь, к графике ну и в целом, к незатейливому сюжету и обильному испольнованию штампов, но, я готов простить обсалютно все, за великолепную и несравненную классическую музыку! Да, это аниме именно про классическую музыку, про ее величие и незабвенность. И его нужно не смотреть, его нужно слушать.. Конечно, ясное дело, что классику, да и любую музыку, просто необходимо слушать именно вживую, но само решение сделать аниме про классику, а уже и три сезона! Поистине, смелое решение. =)
Посоветую тем, кто любит классическую музыку, хотя нет, я просто настаиваю, чтобы  вы его посмотрели - вы не останетесь равнодушными! Остальным же, лучше не браться, вам будет скучно, конечно, если вас не заинтересует довольно серая в исполнении любовная линия данного сериала.

А, нет, простите, в данном сериале очень приличный незаезженный юмор, благодаря, хоть и гиперболическому, но очень необыкновенному характеру главной героини. Она - находка, в каком-то смысле =)

0

259

Nodame Cantabile прекрасное оняме, я бы сказала что это лучшее музыкальное оняме ( конечно из того что я видела). Я говорю только про первый сезон, потому что второй меня немного разочаровал, с натяжкой досмотрела.
Живое, яркое оняме, от просмотра которого сложно оторваться! В нем хорошо показано как герои готовятся к выступлениям и всему прочему - передан сам дух увлеченности, вдохновения персонажей от музыки, показано насколько самим нужно ощутить её прежде чем сыграть не только правильно, четко по нотам, но и от всего сердца, вложив свои чувства!
(смотрела очень давно, посему что наскребла в памяти о том и написала  ^^. Хотя этих строк явно недостаточно чобы описать все величие и красоту Nodame Cantabile )
Кстати ( насколько я поняла) Nodame - это имя героини, а Cantabile - (итальянский термин, в музыке обозначающий характер исполнения) певуче

Отредактировано _Ekaterina_ (2010-09-01 09:34:13)

0

260

Да, к сожалению музыкальных аниме, в особенности на тему классической музыки, очень мало. Из музыкальных, помимо упомянутого выше, вспоминается Гравитейшн (Не коситься на мну, еси я в курсе - это не значит, что смарел XD), Beck, K-on (хах, ну куда же без него), Piano no Mori (замечательная полномеражка про классическую музыку), Золотая струна (вот про нее мне ничего не известно), ну и шедевральный Detroit Metal Sity (шедеврален он своим графическим исполнением и в плане юмористического составляющего, не любитель Дез Метала я ^^")
Из этого списка, Nodame можно сравнивать, пожалуй только с Piano no Mori. Но в "Пиано" намного лучше проработана графика, и нет этих дурацких статичных кадров во время исполнения с редкими вставками компьютерной 3d графики. Но по объему, я тоже считаю, что Nodame, безусловно, лучшее музыкальное аниме на тему классики. =)

З.ы. Порывшись на вордарте, еще вспомнил, что смарел такие вещи, как On Your Mark (очень оригинальный музыкальный клип от студии Гибли) и Egao (великолепная музыкальная короткометражка от Макото Синкая) и отрывок музыкальный из Interstella5555 (оригинальный, в плане графики, полнометражный фильм), правда, это все не имеет отношения к классической музыке ^__^"

Отредактировано Xa-4ik (2010-09-01 11:13:41)

0

261

Нодаме уже 3 сезона ^^

но первый действительно восхитительный...

0

262

Гравитация больше про отношения между кхм кхм, как я считаю музыка там второстепенное и не так важна. Так что,если кто хочет посмотреть оняме про музыку, то лучше за гравитацию не браться  :crazyfun: .   Бека пару серий видела, не впечатлило сие оняме, отложила до лучших времен ( уж больно мрачная атмосфера, как показалось!). Кей-он, ох уж этот кей-он! ( без комментариев, иначе когда вспоминаю о нем начинаются злиться и раздражаться) А вот с пиано но мори нужно будет мне ознакомиться (хотя полнометражки недолюбливаю,значит не скоро гляну). На компе лежит и дожидается своего часа еще одно муз. оняме - Piano, немного напрягает что озвучка английская, но позже все-таки посмотрю.
Что касается золотой струны, (нужно иметь ввиду что это седзе! И не удивляться тому, что много красивых мальчиков находятся рядом с героиней), то в целом оно неплохое. Одно не нравится, что ГГ получила свои способности кое каким волшебным способом и только благодаря этому так хорошо играет на скрипке. Успокаивает лишь одно, что другие персонажи вполне талантливы. С Nodame  Cantabile ни к коем случае не сравнимо, но в целом вполне нормально, мне понравилось. Насколько помню в золотой струне раскрывается характер не только ГГ, но и других музыкантов. ( надеюсь ничего не напутала, давно видела)
Вспоминаю, что вроде бы Нана тоже музыкальное оняме. (еще не смотрела)

0

263

Зря такое отношение к полнометражкам, Екатерина ;) Обязательно посмотри Piano no Mori,  думаю, тебе понравится. =)
Да, Нана тож музыкальное, конечно же, но там многое уделено отношениям между людьми, пожалуй, примерно, тот же случай, что и с Гравиком. (не смарел я нану, прост знаю ^^")
Бек лично мне очень по душе, единственное аниме про музыку, где в полной мере раскрывается сложность становление музыкантом (главный герой там играет на гитаре), при этом, нужно учитывать, что гитара - это самый легкий музыкальный инструмент.. на ту же скрипку люди 7 лет! учатся в музыкалке, при всем этом вертуозно на ней можно играть, если, допустим, как главный герой Nodame Cantabile, занимаься ей с 3-4 лет, уделяя этому все свободное время. А атмосфера в ней, вполне жизненная. Да и аниме это про рок, а он сам по себе не попса и не классика, атмосфера должна быть соответствующей ;)

Еще порылся на ворадте, нашел целую кучу музыкальных короткометражек и пару полнометражных фильмов :: Собираюсь это все осилить XD

0

264

Да, свои глупости и всякие предрассудки нужно преодолевать. Однако  я в принципе придерживаюсь такого мнения, что в полнометражках намного меньше передается и раскрывается важного, недели в сериалах. Возможно я ошибаюсь и дело в том, что мне встречались такие вот не увлекательные полнометражки, не отрицаю
А по мне так нет самых легких муз.инструментов :canthearyou: . Сама училась в муз.школе, играла на гитаре . А играла классику! разве это легко, на гитаре-то классику?! ( и не только её конечно,но в большей встепени) Вспоминая сколько времени каждый день уходило на занятия по специальности, я придерживаюсь мнения что нет легких и трудных инструментов. К тому же нужно иметь ввиду, сколько бы человек не учился, семь лет – больше меньше, всё в зависит от него самого чего он добьется. Мне в музыкалке со временем сказали, что на один год меньше учиться буду чем остальные, раньше других закончу.
Согласна. На скрипке нет четких отграничений ладов как в гитаре, и что люди, обучающиеся игре на скрипке должны привыкать и научиться слышать и чувствовать где какой лад, в этом отношении она сложнее. Даже так, но я всеравно не могу согласиться что гитара самый легкий муз.инструмент.
И да,  следует иметь ввиду, что если ты играешь на одном муз.инструменте, тебе будет уже намного проще научиться играть на другом. А Кон Тиаки кажется не на одном инструменте умел играть
Рок – это мое любимое. Одного его и слушаю, ну еще +ОСТы с оняме.Однако атмосфера по мне так все же угрюмая в первых сериях. Но после рекомендаций захотелось увидеть становление музыканта в Беке http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/34/bf94c850bf6ff9e54885993939eaa034.gif

0

265

Хорошо, тогда назови мне самый легкий музыкальный инструмент по-твоему мнению. И не надо аппелировать, что все трудное - согласен, все трудное, но градация трудности существует во всем.. одно дело молекулу расщепить на атомы, другое дело, атомы расщеплять на  их составляющие.. последнее, как известно, удалось намного позже, вот, хоть по времени освоения музыкального инструмента, и установи эту самую градацию сложности ;)
Ну, Бек я не совсем советовал, просто поделился своим мнением, раз уж ты высказала свое ^^ Но, если ты попробуешь его посмотреть снова, возможно, он тебе понравится ;)
Кстати, в полнометражках, из-за той самой ограниченности времени, более ярко используются выразительные приемы, не связанные с передачей мыслей при помощи текста. Это все показывается выражением лица, жестами, позами персонажей - это все проработано, в плане графики, на высшем уровне (ну, не во всех, конечно, но в тех, что лично мне нравятся). т. е. художественная составляющая таких произведений очень высока - именно этим они мне импонируют больше. Ведь шикарно нарисовать 60 минут экранного времени возможно, а 5-6 часов - просто нереально. В полнометражках нужно стараться следить за каждой минутой, тогда и откроется мир, по глубине не уступающий ни одному сериалу! ^_~
Практически в любом сериале графика хромает, если их сравнивать с полнометражками.. а чувства и мысли героев передаются или штампованными "смайлами" или просто рассказом об их прошлом.

И, еще в одно, пожалуй, не соглашусь. Как можно сравнивать клавишные и струнные инструменты? =) Игра на музыкальных инструментах - это же не только знание нот и муз. произведения, но и четко отработанная моторика движений. В этом плане, заявление, что после скрипки можно легче освоить фортепьяно, кажется, немного спорным. По-моему, это точно так же, как заявить, что, если я хорошо играю в футбол на копьютере или приставке, то с легкостью могу выйти на поле и обыграть Рональдинио.. а что? ведь правила игры, и то, как выглядят техничекие приемы - я знаю %)

Отредактировано Xa-4ik (2010-09-01 14:02:43)

0

266

К примеру можно привести ту же самую балалайку )) Да и еще что-нить можно назвать, но суть не в этом. Заметь, я  не говорила что все трудное, я сказала лишь что не считаю что есть легкие и трудные муз.инструменты, что я этого не признаю. А то, что с каком-то отношении скрипка сложнее гитары – об этом тож написала. Суть заключалась в том, немного опрометчиво считать гитару самым легким муз.инструментом. Если на первый взгляд что-то кажется легким, это отнюдь не означает что нет каких-то сложностей.
К тому же, если ты имеешь ввиду электрогитару,то тут совсем иной разговор – одного касания пальца достаточно чтобы появился звук! ( ну а мы вроде не про электро говорили, а про гитару вообще)
Предпочтения у людей различны, поэтому спор не уместен. :) Хотя по поводу отличия графики у полнометражек и сериалов согласна. Повторюсь – графика для меня второстепенна, и никогда не играет большой роли.
Последнее немного не верно. Дело в том, что есть какие-то общие знания и принципы (и это не одни ноты), что впрочем, упрощает дело, твой слух уже более развит, и ты знаком с миром музыки. Было бы проще объяснить есле бы вся эта муз. терминалогия так быстро не выветрилась из памяти. Хотя конечно, если ты играл на струнном инструменте,то естественно другой струнный тебе проще дасться в обучении, нежели клавишный. И опять же, это все мое мнение, с ним не обязательно соглашаться. http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/34/bf94c850bf6ff9e54885993939eaa034.gif

Отредактировано _Ekaterina_ (2010-09-01 15:17:11)

0

267

Этот смайл с бровями очень похож на меня)) В сущности, ты права на счет музыкальных инструментов и гитары, в частности, я понял, что ты хотела сказать. О полнометражках я спорить не пытался, просто обмен мнениями ^_~

Отредактировано Xa-4ik (2010-09-01 15:45:36)

0

268

http://i022.radikal.ru/0805/36/1b705255c79c.gif  Опять они схлестнулись в битве! ))))

P.S. все еще смотрю то о чем писал выше )))

0

269

И снова, кое-кто, опоздал и не смог поучавствовать)) ~__^

0

270

Последнее просмотренное мною аниме энто - Инуками!

0

Вы здесь » Оренбургский Аниме Клуб - ОАК » Аниме » Последние аниме что я посмотрел...