Многое посмотрел за последнее время. Еще бы! Инет обрезали,а заниматься чем - то надо
' К счатью, что довольно необычно, попадались мне вещи весьма необычные и очень интересные.
Outlaw Star
Далеко не новый сериал, и все же, довольно интересный. С чем можно сравнить.. что-то в духе Ковбоя Бибопа, правда, не настолько же мощно сделаный. Смотря это аниме понимаешь, что многие последователи того же жанра весьма много идей "стащили" из ланного произведения. Любителям экшена + космос + робото-космические корабли - самое то +) В целом, 8 баллов.
Planetes
Анимешка просто превосходная. Пожалуй, я теперь точно, без тени колебания, могу что-то посоветовать людям, которые в первый раз собираются смотреть аниме. 
Замечательно выстроенная и весьма актуальная, для современного человечества, сюжетная линия. Хорошее графическое исполнение, близкое больше к movie чем к TV. Интересное раскрытие внутреннего мира героев и их характеров. Ну и особо порадовал финал, отличающийся крайней реалистичностью по стандартам нашего мира. Ну, собственно, реалистичность и есть основа этого сериала. Очень советую обсалютно всем! 9 баллов.
Tokyo Magnitude 8.0
Даже не знаю, что сказать. Еще одно аниме, выполненное очень реалистично, с точки зрения событий и поведения людей, непосредственно принимающих в них участие. На протяжении всего сериала ком в горле не исчезал, а местами и слезы было трудно удержать, особенно под конец последней серии. Авторы молодцы, очень много трудов приложили для создания ощущения полной причастности зрителя в том, что творится на экране. Любителям драмы - руки в ноги и смотреть! Слабонервным - просьба не беспокоится. Совершенно полновесные 9 баллов (возможно, было бы 10 если бы не тупая и ненавидимая мной 3d графика местами.)