так уже зима практически , и мы не собираемся в центре ...
А собираемся в разных местах ,
где или во сколько можно узнать у ФЕИ.... 
Анимка
Сообщений 31 страница 60 из 141
Поделиться312008-11-27 18:15:02
Поделиться322008-11-27 23:55:53
КАША ИЗ РИСА С КРАСНЫМИ БОБАМИ
Компоненты: 1/2 стакана красных бобов, 2 стакана холодной воды, щепотка соли, 1,5—2 стакана вареного риса.
Приготовление: Вскипятить воду, заложить бобы, убавить огонь, но так, чтобы вода все время кипела. При необходимости добавлять её, чтобы бобы все время были покрыты, варить 30—40 мин. Сваренные бобы обсушить. В большую сковороду налить воду, всыпать соль и рис, размешать, довести до кипения на сильном огне, затем его уменьшить и варить кашу 10 мин, часто помешивая. Затем смешать кашу с бобами.
Поделиться332008-11-28 00:16:30
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯПОНСКИЙ РИС
Компоненты: 2, 5 стакана (480 г) риса, 3 стакана (750 мл) холодной воды
Приготовление: Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и с удовольствием есть этот душистый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен. Если блюдо покажется пресным, можно добавить соль, соевый соус, кетчуп, майонез или любую другую вкусовую приправу.
Поделиться342008-11-28 00:25:22
РИС С ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ
Компоненты: 300 г печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, растительное масло, 2 ст. л. муки, 0, 5 ч. л. красною острого молотого перца, 4 ст. л. соевого соуса, 2— 3 свежих мандарина.
Приготовление: Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.
Поделиться352008-11-28 00:32:13
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Компоненты: 500 г куриных крылышек, 1 стакан любого пива, 1 стакан муки, большой пучок зелени петрушки, 80 мл соевого соуса, растительное масло без запаха (для обжаривания).
Приготовление: Куриные крылышки вымыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не использовать). Слегка присыпать кусочки мукой.
Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно получиться примерно 10— 12 маленьких пучков.
Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью погрузить в него крылышки. Масло следует начинать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо!
Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просеять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмакнуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле
Красиво разложить крылышки и петрушку на тарелках (см. цветную вклейку). Налить соевый соус каждому в маленькое блюдечко или розетку для варенья. Обмакивать в соус и веточки зелени и крылышки.
Поделиться362008-11-28 00:36:14
КУРИЦА С РИСОМ В СОУСЕ КАРРИ
Компоненты: 450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 250 г порошка карри, 6 стаканов воды, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пикули, сыр пармезан.
Приготовление: Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.
Поделиться372008-11-28 00:42:05
НИГИРИ-ДЗУСИ — КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ
Компоненты: 100 г филе сырой рыбы (тунец, лосось, горбуша, кета — любая благородная рыба), 50 г васаби (японский зеленый хрен), 60 г соевого соуса; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0, 5 ч. л. соли.
Приготовление: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Слепить из риса плотный продолговатый цилиндрик размером 4х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая. Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку).
Налить каждому в небольшое блюдечко соевого соуса. Красиво уложить суси на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Стоит только попробовать суси — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощущения.
На заметку! Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко-мелко нарезанной зелени петрушки. Получится ничуть не хуже.
Для приготовления суси можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суси в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (в случае, если он плохо слеплен).
Поделиться382008-11-28 00:48:15
Тамаго ("яичные полоски")
Для приготовления блюда:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.
Поделиться392008-11-28 00:50:40
Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (вареный) - 4 стакана
- моллюски (мелкие) - 16 шт.
- сакэ - 4 ст.л.
- кальмар - 1 шт.
- креветки - 8 шт.
- помидор (мелкий) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- куриный бульон - 6 стакана
- соль - 1 ч.л.
Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.
Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.
Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Поделиться402008-11-28 00:52:26
Ладно.. флудить больше не буду.. так чо думайте что хотите.. если на этой неделе ничего не получится.. то на следующей обязательно что нить из этого попробуете.. Это ведь вкусно.. 
Поделиться412009-01-21 18:55:44
Кагда намечается анимка следущая!?
На мой старый профиль не заходит не знаю почему( ник VILDAn)
Поделиться422009-01-21 23:45:01
Следующая анимка как всегда в следующую субботу... где именно, не знают даже спец службы и гадалки)) за подробностями нужно стучаться к кому нить в асю ближе к субботе... к кому!?... не буду показывать на себя пальцем)) ну или есчо к кому нить... ^__^
Поделиться432009-01-22 00:46:06
эээ.....как всегда...мастер слова))) 
Поделиться442009-01-24 11:09:05
Ну что господа. Собираемся в эту субботу у Светко Kiri Барановой . В 3 часа дня
Кто знает, добираемся сами, в любое время с трех
Кто не знает, забыл или потерялся, она встречает в 3 на остановке сад Фрунзе(Парк Победы), ул Кирова.
Автобусы 26, 66,62, троллейбус 12.
Кто желает явится, прошу отписаться 
Поделиться452009-01-24 14:03:07
аааааааааааааа..............я хоцу.....но не могуууу Т_Т....я историю завалила так что я закатываю губу обратно Т_Т
Поделиться462009-01-24 14:05:16
Соболезную, собрат - студент! Т_Т" 
Поделиться472009-01-25 01:34:45
да...мне на прощание сказали "не обижайтесь пожалуйста на меня, зайнева......." и пинком из аудитории...)))))))))))))......вот сдам психов (сдать бы Т_Т) и фсе....+_+ .. считай свободна...... как сопля в полете
Поделиться482009-01-25 14:34:45
Давай сдавай сессию, ну собрат студент. Мож помочь чем? Так обидно, вчера анимка на ура прошла. Было очень весело
Поделиться492009-01-25 22:02:27
как интересно... у Светы было хорошо. Мне понравилось. Надеюсь, когда нить повторить.
обязательно чего нить скоро напишу. и еще - все, кто мне должен фотки с Анимок просьба эти самые фотки скинуть мне на мыло. Отговорки типа - у меня нет шнурка и руки из жопы - не принимаются!

Поделиться502009-01-26 02:23:40
Хорошо то хорошо было, а "L" жаааааааалко! 
Поделиться512009-01-26 12:13:54
я буду старатьсо 
Поделиться522009-01-26 15:22:02
Таак. На следующей анимке ставим задачу минимум - приготовить одно из блюд, которые написал шквал. Мне кажется проще всего в приготовлении и можно сделать на большое количество ртов.
КУРИЦА С РИСОМ В СОУСЕ КАРРИ
Компоненты: 450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 250 г порошка карри, 6 стаканов воды, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пикули, сыр пармезан.
Приготовление: Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.
Поскольку на прошлой анимке возник вопрос, что готовить, на этот раз решим заранее! Закупим ингридиенты! Если вы за, я усе организую (контрольную закупку и договорюсь с дорогим хозяином, который нас приютит )
Отредактировано Kiri (2009-01-26 15:22:58)
Поделиться532009-02-02 01:24:49
так Приветик всем !!!!!
Анимки также проходят.. только теперь немношко сложновато ..
холодно уже ..... но мы собираемся , общаемся на разные темы так что
...ДОБРО
ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Поделиться542009-02-02 09:31:06
Я За.. но тока всем кто будет кушать скидываться деньгами... а то нескольким человекам трудно прокормить Стока голодных ртов.. иначе мы скоро бедными станем 
Поделиться552009-02-03 18:45:53
Есть вопрос, у кого собираемся в эту субботу???
Добровольцы есть???
Поделиться562009-02-03 21:51:21
Потенциально свободных мест, где можно уютно пристроиться, - не так уж много. всего три. Пав уехал - осталось два. Как у тебя там будет - сомневаюсь, что будет можно собраться. Остаётся Инженер - но с ним тоже надо созвониться, решить вопрос, тоже не факт. Ну, собственно, и всё =)
Поделиться572009-02-04 13:14:33
у меня никак.. места мало да и ремонт ещё на кухне делаю.. хотя зная некоторых кто хочет потягать у меня аниме.. они были бы рады и к тесноте... 
Поделиться582009-02-04 23:36:59
точно, гомен, Шквал. про тебя забыл =(
Поделиться592009-02-05 10:28:58
Анимешники неужели ни кто не хочет к себе пригласить цивилизованных людей которые всё время говорят НЯ и Кампай??? если не найдутся желающие то придётся ведь деньгами сорить в незнакомом месте с незнакомой обстановкой и с незнакомыми людми под одной крышей (я коговорю про Кафеееее
) так что смотрите.. те у кого денег много то прошу и в кафе а ко любит в тепле и в уюте то.....
Поделиться602009-04-14 21:08:56
Охайо мои дорогие Отаку!Ня!=^.^=